重型卡車日常保養的七大注意事項
時間:2017-12-19 來源:www.fgtuto.tw

      重型卡車由于日常經常跑運輸,同樣也是需要保養的,只要是車輛就一定都是需要保養的,那么重型卡車保養需要注意的事項有哪些,下面我們就來介紹一下。

  在車界,不只是汽車需要保養而已哦,這重型卡車的保養也是非常重要的,保養工作做得好好不好直接影響卡車的使用壽命,間接影響卡車的安全保障。下面就和大家分享下重型卡車保養的七大事項:

                                                  

  1、卡車啟動前要檢查水箱中的水是否加滿。為避免發動機水溫過高,最好使用防凍液,這樣也可以清除水垢。

  2、將卡車開到平坦的地方,停穩后檢查機油是否在油尺刻度的最上限,同時注意發動機底部不要漏油。

  3、看看剎車油的油面是否在油罐的中高位置,油色應十分清澈,要是發黑就應趁早更換。

  4、記得加滿玻璃清潔劑,萬一路上遇到下雨,清潔玻璃是非常重要的。

  5、啟動發動機,聽喇叭聲音是否正常。打開雨刷器,檢查擋位速度是否正常。

  6、檢查燈光,從車外的大燈、示寬燈、霧燈、剎車燈、牌照燈到倒車燈等都應仔細檢查。

  7、調整輪胎和備用胎的氣壓。

  保養卡車需要養成習慣,如果長久都不注意卡車保養問題,后果很嚴重,有些司機就是不大注重保養問題,結果出了岔子,后悔都來不及了。所以,寧愿多花點時間做好保養工作,也不給自己找不必要的麻煩。 以上就是卡車保養方面的保養知識,當然了駕駛車輛在路上,無論是工程車,還是什么車,一定是要注意安全的,特別是駕駛重型開車在高速上,可能很容易疲勞駕駛,但是這樣的情況一定是不允許的。

炸金花下载