陜汽重卡2018年供應商大會
時間:2017-12-20 來源:www.fgtuto.tw

1128日,以“鑄魂聚力 邁向高端 決勝2018”為主題的陜汽重卡2018年供應商大會在西安隆重舉行。寶雞市副市長李瑛,寶雞市政府副秘書長周保君,西安經開區黨工委副書記蘇俊良,陸軍車船軍事代表局駐西安地區軍事代表室總代表李雋杰,岐山縣委書記、蔡家坡經開區黨工委書記何宏年,扶風縣委副書記、縣長齊軍建,陜汽控股黨委書記、董事長袁宏明,陜汽控股黨委副書記、總經理王延宏等相關領導出席會議,與來自全國各地的供應商齊聚一堂,就行業發展環境、陜汽經營和發展狀況,供應鏈管理、未來的合作戰略與發展進行了深入交流,為推進彼此密切合作打下堅實基礎。會議還特邀陜西法士特集團黨委書記、董事長嚴鑒鉑,濰柴動力股份公司副總裁馮剛,陜西漢德車橋公司總經理王占朝,康明斯全球供應鏈執行總監 Matt McQueen,西安康明斯總經理楊曉東,德國格拉默股份公司卡車部副總裁THOMAS,格拉默車輛座椅(陜西)有限公司亞太區總經理周忠作為嘉賓出席此次大會。陜汽采供中心主任崔向東主持會議。

 

會上,王延宏對供應商在2017年為陜汽重卡產銷持續高位運行所付出的努力和做出的貢獻表示衷心的感謝,并圍繞“創新驅動未來,轉型邁向高端”作宏觀戰略報告,指出了,2017年在產業鏈成員的共同努力下,陜汽發展呈現的三大亮點:

 

一是戰略引領能力充分顯現;

 

二是市場競爭能力充分顯現;

 

三是產品競爭能力充分顯現。

 

他指出,2017年大家用辛勤和汗水換來了陜汽重卡產銷規模的強勢增長,刷新了陜汽建廠以來的年度產銷最高紀錄,雖然過程艱辛,但無比自豪,因為大家共同創造并見證了這段輝煌。他談到,2018年,作為新時代中國特色社會主義建設的起步之年,國內經濟將繼續保持穩中向好的發展勢頭,加快區域協調發展所帶來的中西部地區基礎設施建設、雄安新區建設,以及消費占比穩步上升所帶來的公路物流運輸的持續增長,都為重卡行業的發展創造了新的契機。2018年,陜汽仍然十分看好整個行業的發展,同時制定了一個積極的、挑戰自我的發展目標,即陜汽產銷重卡14.5萬輛,市場占有率同比提升1.5個百分點。他對2017年供應鏈發展提出的具體要求是:

 

一要堅定發展信心,強化戰略協同;

 

二要實施創新驅動,勇于挑戰自我;

 

三要夯實品質基礎,攜手邁向高端。

 

他希望,供應鏈伙伴與陜汽一道,創新進取、拼搏奮斗,確保陜汽重卡2018年產銷目標的順利實現,用實際行動譜寫陜汽重卡新的輝煌。

為了支撐公司實施邁向高端要求、千億陜汽目標和百年企業的夢想,陜汽供應鏈系統確定了未來5年發展“135”戰略,明確了未來發展方向、實施路徑及關鍵舉措。與會人員通過觀看視頻片對供應鏈“135”戰略做了深入了解。即“1”,一個愿景:以客戶為導向,構建柔性敏捷、互聯融合、和諧共贏的供應鏈生態圈,支撐百年企業目標實現。“3”,三個目標:深入推進“服務保障中心、資源整合中心、價值創造中心”建設,打造行業最具競爭力的供應鏈體系。“5”,五項重點工作:破思維禁錮、補體系短板,全面升級供應鏈體系;集優勢資源、促技術創新,協同打造高端產品;夯保證能力、提質量標準,鑄造金牌品質;挖價值潛力、創共享機制,實現供應鏈整體效益最大化;重需求管理、強信息融合,提升大規模定制下的資源保障能力

 

在熱烈的氣氛中,會議對優秀供應商及服務之星進行了表彰。袁宏明為“新品開發獎”“高效協同獎”“品質領先獎”“最佳保障獎”供應商代表頒獎并合影。

炸金花下载