買車險怕花冤枉錢?
時間:2017-12-28 來源:www.fgtuto.tw

    車險要買,但可不能不明不白的買。買車險的時候,會出現各種各樣、雜七雜八的事情,正常人都會抓狂,這時候最不能著急,要仔細看認真瞧。糊里糊涂買完之后,事故發生后,最終導致保險公司會挑出一小條內容逐字逐句的解釋不賠付的原因,所以還是要謹慎小心。

    很多有經驗的司機也是見仁見智,用最簡單、最通俗的方式普及一些知識內容,可在以后你們買車險的時候作為參考意見。
    關于這個大致可分為兩部分,第一就是國家規定的購車必須投保的交強險,第二就是多種多樣的商業險。而商業險又分為主險和附加險,其中主險包含車損、三者、盜搶、車上人員四個險種,附加險的種類就更多了,由于個體車主和物流企業所投保的側重點不同,所以對于附加險的購買存在很大分歧。
    國家強制購買的交強險應該是沒有疑問的。交強險可有效保證車輛在發生交通事故時,有最基本的保險理賠。尤其對于一些養車,但是經濟條件有限的車主來說,一旦出了交通事故,交強險就能代替車主完成難以支付的經濟賠償。
    車損險保的是針對車輛本身因事故而造成的損失,對于物流企業高出勤率的風險車輛,建議購買這種保險,在發生事故時保證車輛維修費用能夠從保險公司獲賠,在車輛因事故報廢時也能通過保險公司進行賠付。個人車主可以依靠自己車輛的情況,選擇是否要購買車損險。
炸金花下载