重卡的水箱水垢如何清理
時間:2018-01-03 來源:www.fgtuto.tw

重卡的水箱主要是起散熱作用的,如果一直保持著高溫狀態,就會產生水垢,從而影響正常的散熱。下面就給大家說一下關于水箱的清理。
第一種是人工清理的方法。
1、需把汽車水箱拆卸下來,用人工錘、刮、鏟等清除水垢;但是這樣進行除垢的效率低、而且勞動強度大還不能清除干凈,所以不推薦使用。
2、使用普通水垢清洗劑:需要我們拆卸水箱,但是清除不太徹底、而且異味大、腐蝕性也比較強,容易造成水箱老化,縮短它的使用壽命。
3、使用專業汽車水箱除垢劑進行清理。這一種比較推薦,因為專業的清理效果很好,但價格比較貴。

第二種就是不需拆卸就可以進行清洗的方法。我們可以直接將除垢劑倒在汽車的水循環系統之中,然后怠速循環或行駛20-30分鐘后,將水箱內的除垢劑排放掉,加水沖洗干凈后就可有效清除發動機水循環系統中的水垢等各種有害物質。

以上就是對于重卡的水箱水垢的處理,不知道你們學會了嗎。

炸金花下载