卡車維修要注意,這幾點很重要
時間:2018-01-08 來源:www.fgtuto.tw

會開車也要會修車,尤其是重卡。也有一些人平時也會進行保養維修,但卻不一定知道維修時有一些需要格外注意。
1、在發動機正在工作的時候,千萬不要拆卸高壓側的所有油管接頭,比如說高壓油管和共軌油管等。在高壓共軌的超高壓力下,一旦進行拆卸,高速噴射出的燃油勢必會產生高壓液體切割效果,一旦噴射到人體后果將不堪設想。因此我們一定要在發動機熄火后,稍等一段時間,將壓力完全泄除之后再進行拆卸檢修。

2、輪胎鼓包是很危險的,很多卡車司機在行車過程中檢查輪胎氣壓的時候,經常會下車通過敲打輪胎來判斷輪胎的氣壓是否出于正常狀態,此時由于車輪的溫度偏高,胎壓也偏高,撬棍沖擊輪胎將會存在很高的爆胎風險。輪胎一旦發現鼓包,請立即更換,檢查輪胎氣壓請使用專用氣壓表。

3、在進行車輛發動機等檢修的過程中,經常需要將駕駛室舉升翻轉起來,但是切記一定要將駕駛室舉升到底,否者鎖止裝置就無法起到作用,駕駛室很有可能會落下,從而對檢修人員造成很大的傷害。

開車時要注意安全,修車時同樣也要注意安全。大家一定要謹記,防止對自己造成傷害。
炸金花下载