冬季使用卡車暖風注意事項
時間:2018-01-16 來源:www.fgtuto.tw

寒冬天氣,卡友們起早貪黑,一般半夜凌晨都是在車上度過的,幾乎都是一天最冷的時候。這個時候,卡車的暖風就派上用場了。然而,暖風雖好,冬天使用它,還是有很多注意事項的哦!

一、啟動的時間

有些車主有個習慣,冬天一進入車內就迫不及待的打開暖風,其實反而適得其反。暖風一般是由發動機帶來的熱量,在剛啟動時,發動機還沒有把降溫液“捂熱”。這樣做反而會增加發動機及電機的負擔。我們應該先啟動發動機,等溫度計指針到中間位置后,再打開暖風。

 

二、如何迅速提高車內溫度?

打開暖氣后,記得要先把空氣循環設置為外循環,等待2-3分鐘后,再設置為內循環。

 

三、開暖風總是昏昏欲睡怎么辦?

切記不要讓暖風對著我們的臉上吹;還有就是暖風的溫度不要設置的太高,記住要適當換氣。正確方法:每開半個小時,車窗打開一條縫,讓車內空氣對流,將部分車內污濁的空氣驅除,這樣會有效緩解疲勞。

 

四、小心暖風影響皮膚

暖風容易引起車內干燥,長時間干燥的熱風,讓人感冒生病。我們可以放一塊濕毛巾在儀表板上。另外,車內可放一瓶礦泉水,可適當的潤潤嘴唇。

 

五、開暖風別抽煙

暖風易生細菌,如果吸煙的話,會致使煙塵中大量的胺和煙堿附著在蒸發器表面,難以清除。遇陰雨天氣或空調長時間不用,蒸發器表面就會產生霉菌,污染空氣。

 

六、暖氣還可以除霧

暖風除了保暖外,還可除霧。應對車內反復起霧的方法,除了使用除霧功能之外,還可以放下玻璃窗,讓空氣流通,使車內外溫度達到統一,車窗霧氣自動消除。

炸金花下载